Ingredientes
Massa
- 1 ¹/² xícara (chá) de arroz Prato Fino cru
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícaras (chá) de fermento instantâneo (em pó)
- ¹/² xícara (chá) de óleo
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Manteiga e farinha de rosca para untar a gosto
Recheio
- 2 abacaxis picados em cubos pequenos
- 1 colher (sopa) de amido de milho diluído em ¹/² xícara (chá) de água
- Ameixa picada a gosto
Cobertura
- 2 claras de ovos
- Açúcar refinado a gosto
- Coco ralado a gosto
- Cerejas ou ameixas para decorar a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até que fique uma massa uniforme.
- Em seguida leve para assar em tabuleiro grande untado com manteiga e farinha de rosca.
- Depois de assado retire ainda quente e coloque em cima de um pano úmido.
- Distribua o recheio imediatamente em cima da messa e enrole com a ajuda de um pano úmido.
Recheio
- Cozinhe o abacaxi picado com açúcar por 15 minutos.
- Em seguida acrescente o amido de milho diluído na água e misture até que encorpe.
- Depois de encorpado misture a ameixa picada e está pronto para empregar na massa.
Cobertura
- Faça um suspiro batendo a clara em neve e aos poucos vá acrescentando o açúcar refinado e o suco do limão para firmar.
- Cubra todo o rocambole com essa cobertura.
- Salpique com coco ralado.
- Decore com cerejas ao ameixas e leve a geladeira até a hora de servir.
Sugestão: A cobertura pode ser substitida chantilly em spray ou chantineve em pó batido com leite gelado.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 20 minutos