Receita de Rocambole de arroz especial

Foto: Arroz Prato Fino
Foto: Arroz Prato Fino

Ingredientes

Massa

  • 1 ¹/² xícara (chá) de arroz Prato Fino cru
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícaras (chá) de fermento instantâneo (em pó)
  • ¹/² xícara (chá) de óleo
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Manteiga e farinha de rosca para untar a gosto

Recheio

  • 2 abacaxis picados em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de amido de milho diluído em ¹/² xícara (chá) de água
  • Ameixa picada a gosto

Cobertura

  • 2 claras de ovos
  • Açúcar refinado a gosto
  • Coco ralado a gosto
  • Cerejas ou ameixas para decorar a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa

  • Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até que fique uma massa uniforme.
  • Em seguida leve para assar em tabuleiro grande untado com manteiga e farinha de rosca.
  • Depois de assado retire ainda quente e coloque em cima de um pano úmido.
  • Distribua o recheio imediatamente em cima da messa e enrole com a ajuda de um pano úmido.

Recheio

  • Cozinhe o abacaxi picado com açúcar por 15 minutos.
  • Em seguida acrescente o amido de milho diluído na água e misture até que encorpe.
  • Depois de encorpado misture a ameixa picada e está pronto para empregar na massa.

Cobertura

  • Faça um suspiro batendo a clara em neve e aos poucos vá acrescentando o açúcar refinado e o suco do limão para firmar.
  • Cubra todo o rocambole com essa cobertura.
  • Salpique com coco ralado.
  • Decore com cerejas ao ameixas e leve a geladeira até a hora de servir.

Sugestão: A cobertura pode ser substitida chantilly em spray ou chantineve em pó batido com leite gelado.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados