Ingredientes
- Pudim
- 500g de boscoito champanhe ou inglês
- 300g de frutas cristalizadas
- 4 gemas
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 3 copos amricanos de leite morno
- 1 cálice de vinho de porto
Creme inglês
- 4 gemas
- 125g de açúcar
- 1 copo americano de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte uma fôrma redonda, tipo charlote, com manteiga e forre os lados e o fundo com os biscoitos.
- Faça uma camada de frutas cristalizadas bem picadas, outra de biscoitos e assim sucessivamente, até terminar, devendo a última ser de biscoitos.
- Reserve.
- Bata as gemas com o açúcar, misture o leite e o vinho do Porto, e coloque sobre a preparação reservada.
- Aguarde um pouco, para que os biscoitos fiquem bem ensopados, e leve ao forno por cerca de 30 minutos, com forno moderado.
- Deixe esfriar, desenforme e decore com creme inglês.
Creme inglês
- Bata as gemas com o açúcar até clarearem.
- Junte o leite fervente, mexa e leve ao banho maria até engrossar, sem ferver.
- Retire do fogo, adicione a baunilha e deixe esfriar completamente, ou mesmo gelar um pouco antes de utilizar.
Blog: Sabor e Cor