Receita de Pudim magnólia

Foto: Sabor e Cor
Foto: Sabor e Cor

Ingredientes

  • Pudim
  • 500g de boscoito champanhe ou inglês
  • 300g de frutas cristalizadas
  • 4 gemas
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 copos amricanos de leite morno
  • 1 cálice de vinho de porto

Creme inglês

  • 4 gemas
  • 125g de açúcar
  • 1 copo americano de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Unte uma fôrma redonda, tipo charlote, com manteiga e forre os lados e o fundo com os biscoitos.
  • Faça uma camada de frutas cristalizadas bem picadas, outra de biscoitos e assim sucessivamente, até terminar, devendo a última ser de biscoitos.
  • Reserve.
  • Bata as gemas com o açúcar, misture o leite e o vinho do Porto, e coloque sobre a preparação reservada.
  • Aguarde um pouco, para que os biscoitos fiquem bem ensopados, e leve ao forno por cerca de 30 minutos, com forno moderado.
  • Deixe esfriar, desenforme e decore com creme inglês.

Creme inglês

  • Bata as gemas com o açúcar até clarearem.
  • Junte o leite fervente, mexa e leve ao banho maria até engrossar, sem ferver.
  • Retire do fogo, adicione a baunilha e deixe esfriar completamente, ou mesmo gelar um pouco antes de utilizar.

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