Ingredientes
- 540g de tomate sweet grape Trebeschi embalagem Turma da Mônica
- 1 abacaxi pequeno
- 500g de barra de cobertura sabor chocolate Blend
- 500g de barra de cobertura sabor chocolate branco
- 1 caixa de palitos finos para espetar todos os tomatinhos que cobrirão o abacaxi
- 1 placa de isopor para secar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Higienize os sweet grapes com hipoclorito de sódio a 2% ou água sanitária apropriada e separe-os em três recipientes, de modo que cada um fique com a mesma quantidade de frutos.
- Em um recipiente de vidro ou porcelana, derreta um chocolate de cada vez no micro-ondas, de acordo com a orientação da embalagem.
- Pegue um dos recipientes com os tomatinhos, espete os palitos nos frutos e depois mergulhe-os no chocolate blend.
- Tire o excesso e finque-os na placa de isopor para secar.
- Repita o processo com a segunda reserva, mas, desta vez, glace os frutos no chocolate branco.
- Após glaçar as duas reservas de tomates, coloque a placa de isopor na geladeira para agilizar.
- Depois de secarem totalmente, os tomatinhos estão prontos para decorar o abacaxi.
- A terceira reserva é para ser utilizada in natura.
- Agora é só decorar o abacaxi espetando os palitos como na foto ou da maneira que preferir.
Dica: O sweet grape Trebeschi é um tomatinho adocicado, com baixíssima acidez, semelhante ao formato da uva e pode ser encontrado nos principais supermercados do país.