Macarrão no ponto

Macarrão
Foto: Pixabay

O primeiro passo na hora de preparar o macarrão al dente é abusar da água, recomenda-se 1 litro a cada 100 gramas de massa e adicionar sal na panela, a referência é que fique parecido com a água do mar.

Depois, é necessário esperar que a água fique bem quente, de preferência fervendo, para adicionar o macarrão.

Agora, para não deixar o macarrão grudado é preciso prestar atenção no relógio. Siga o tempo de preparo e depois de alguns minutos que o macarrão estiver em água fervente, prove.

Podemos tirar uma pequena quantidade e verificar se já não está na hora de tirar. Já que ele não pode cozinhar demais, para não virar um bolo de macarrão.

Pode-se identificar o ponto cortando um fio do macarrão e vendo se há um ponto branco no meio, esse é o ideal, se o miolo branco estiver muito grande está cru, se não tiver nenhum ponto branco já cozinhou demais.

Outra “técnica” é jogar um um fio de macarrão no azulejo e ver se ele gruda, sem escorrer, nesse caso estaria no ponto ideal.

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