Receita de Legumes assados e penne ao molho pesto

Foto: Becel
Foto: Becel

Ingredientes

  • 50 g de penne integral
  • 1 berinjela pequena
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 abobrinha pequena
  • 1/2 colher (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de castanha-do-pará picada
  • 1 tomate seco
  • 1/2 maço pequeno de manjericão fresco
  • 1/2 maço pequeno de salsinha fresca
  • 1 colher (sopa) de creme vegetal BECEL PRO-ACTIV
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura alta (200°C).
  • Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem.
  • Escorra.
  • Corte a berinjela, o pimentão vermelho e a abobrinhas em cubos grandes.
  • Pincele os legumes com um pouco de azeite de oliva e coloque-os em uma assadeira.
  • Asse por 25 a 30 minutos ou até ficar levemente firme ao espetar um garfo.
  • Vire os legumes duas vezes durante o processo.
  • Salpique pimenta-do-reino.
  • Torre as castanhas-do-pará em uma frigideira até dourarem levemente.
  • Deixe esfriar.
  • Reserve algumas folhas de manjericão para decoração.
  • No liquidificador, bata o tomate seco, o manjericão restante, a salsinha, as castanhas torradas e o creme vegetal BECEL PRO-ACTIV.
  • Tempere com pimenta-do-reino.
  • Junte o molho pesto e os legumes assados à massa e misture bem para que o molho incorpore.
  • Coloque a massa em um prato e sirva em seguida.

Dica: Se achar necessário, ajuste a consistência do molho pesto acrescentando uma colher (sopa) de água gelada.

Tempo de preparo: 6- minutos
Rendimento: 1 porção

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