Ingredientes
- 50 g de penne integral
- 1 berinjela pequena
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 abobrinha pequena
- 1/2 colher (chá) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de castanha-do-pará picada
- 1 tomate seco
- 1/2 maço pequeno de manjericão fresco
- 1/2 maço pequeno de salsinha fresca
- 1 colher (sopa) de creme vegetal BECEL PRO-ACTIV
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura alta (200°C).
- Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem.
- Escorra.
- Corte a berinjela, o pimentão vermelho e a abobrinhas em cubos grandes.
- Pincele os legumes com um pouco de azeite de oliva e coloque-os em uma assadeira.
- Asse por 25 a 30 minutos ou até ficar levemente firme ao espetar um garfo.
- Vire os legumes duas vezes durante o processo.
- Salpique pimenta-do-reino.
- Torre as castanhas-do-pará em uma frigideira até dourarem levemente.
- Deixe esfriar.
- Reserve algumas folhas de manjericão para decoração.
- No liquidificador, bata o tomate seco, o manjericão restante, a salsinha, as castanhas torradas e o creme vegetal BECEL PRO-ACTIV.
- Tempere com pimenta-do-reino.
- Junte o molho pesto e os legumes assados à massa e misture bem para que o molho incorpore.
- Coloque a massa em um prato e sirva em seguida.
Dica: Se achar necessário, ajuste a consistência do molho pesto acrescentando uma colher (sopa) de água gelada.
Tempo de preparo: 6- minutos
Rendimento: 1 porção