Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 4 gemas
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 200g de chocolate branco picado
- 15 tetas de nêga
Cobertura
- 1 xícara (chá) de cobertura para sorvete sabor chocolate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, as gemas, o amido de milho e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo, acrescente o creme de leite, a baunilha, o chocolate picado e misture.
- Em um refratário grande, coloque as tetas de nêga, uma ao lado da outra, até cobrir totalmente o fundo.
- Por cima, espalhe o creme frio e leve à geladeira por 4 horas.
- Retire da geladeira, espalhe a cobertura para sorvete e sirva.
Rendimento:10 porções