Ingredientes
- 1 berinjela pequena
- 1 cebola pequena
- 3 dentes de alho
- 1 ovo
- 1/2 pimenta dedo de moça
- Azeite de oliva a gosto
- Salsinha a gosto
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a berinjela e a cevola em cubos bem pequenos para melhor resultado final.
- Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite e frite, em fogo alto, a cebola até que ela comece a pegar uma cor.
- Junte o alho bem picadinho e frite por mais alguns minutos, até que ele fique da mesma cor da cebola.
- Acrescente a berinjela e frite a berinjela em fogo alto até que ela fique bem tostada.
- Desligue o fogo e reserve a mistura dentro de um recipiente.
- Deixe esfriar um pouco e junte o ovo e a pimenta dedo de moça bem picada.
- Tempere com sal e junte a salsinha, bem picadinha.
- Misture todos os ingredientes até formar uma pasta homogênea, e em uma frigideira com fogo alto, com a ajuda de uma colher, molde um bife com a mistura.
- Frite dos dois lados até que o bife ganhe uma textura firme, porém macia.
- Sirva em seguida.