Receita de Tempurá de berinjela

Ingredientes

  • 3 berinjelas
  • 1 ovo
  • 3/4 xícara (chá) de água gelada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal

Molho

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 1/2 colher (chá) de hondashi (tempero à base de peixe)
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 2 colheres (sopa) de saquê

Para fritar

  • 3 xícaras (chá) de óleo

Modo de preparo

  • Corte as berinjelas em rodelas de 1cm de espessura e depois ao meio.
  • Reserve.
  • Numa tigela, misture o ovo e a água.
  • Vá juntando a farinha aos poucos, mexendo com um garfo, até obter uma massa líquida e homogênea.
  • Junte o sal e misture.
  • Aqueça o óleo em uma panela.
  • Passe a berinjela na massa gelada e frite-a até dourar ligeiramente.
  • Escorra sobre papel toalha e sirva com o molho.
  • Para o molho, ferva a água.
  • Retire do fogo e misture os outros ingredientes.
  • Se desejar, acrescente sal.
  • Sem seguida.

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