
Ingredientes
- 3 berinjelas
- 1 ovo
- 3/4 xícara (chá) de água gelada
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
Molho
- 1 xícara (chá) de água
- 1 e 1/2 colher (chá) de hondashi (tempero à base de peixe)
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 2 colheres (sopa) de saquê
Para fritar
- 3 xícaras (chá) de óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as berinjelas em rodelas de 1cm de espessura e depois ao meio.
- Reserve.
- Numa tigela, misture o ovo e a água.
- Vá juntando a farinha aos poucos, mexendo com um garfo, até obter uma massa líquida e homogênea.
- Junte o sal e misture.
- Aqueça o óleo em uma panela.
- Passe a berinjela na massa gelada e frite-a até dourar ligeiramente.
- Escorra sobre papel toalha e sirva com o molho.
- Para o molho, ferva a água.
- Retire do fogo e misture os outros ingredientes.
- Se desejar, acrescente sal.
- Sem seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos