Receita de Brócolis salteados com pimentão

Ingredientes

  • 1 brócolis médio
  • Sal a gosto
  • 1 colher (café) de óleo

Massa

  • 2 colheres (sopa) de fécula de batata
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Água para dar ponto na massa
  • Óleo para fritar

Finalização

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (café) de vinho de arroz
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher (café) de gengibre picado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave, limpe e separe os buquês do brócolis.
  • Escalde-os em água fervente com sal por 1 minuto, apenas para acentuar a coloração verde.
  • Abtes de retirar os buquês da água, acrescente o óleo.
  • Escorra-os e reserve.

Massa

  • Em uma vasilha, misture a fécula de batata e a farinha.
  • Acrescente água até obter uma pasta líquida e densa.
  • Passe os buquês de brócolis na massa e frite-os em óleo até que fiquem dourados.
  • Em uma frigideira grande com 1 colher (sopa) de óleo, refogue o alho.
  • Quando começar a dourar, junte os buquês de brócolis, o vinho de arroz, o óleo restante, a pimenta, o sal e o gengibre.
  • Salteie rapidamente e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 13 minutos
Dificuldade: Média

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