Receitas > Legumes e Verduras > Cogumelos com broto de bambu

Receita de Cogumelos com broto de bambu


Avaliação: / Cogumelos com broto de bambu2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1g de gengibre fresco bem picado
  • 10g de talo verde de cebolinha cortado em tiras de 2cm
  • 150g de broto de bambu cortado em lâminas
  • 10g de cenoura aferventada e cortada em lâminas
  • 150g de shitake frescos
  • 2 colheres (sopa) de vinho de arroz
  • 200ml de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de fécula de batata diluída em 1/2 xícara (café) de água
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de molho de soja

Modo de preparo

  • Em uma frigideira grande com o óleo, refogue o gengibre e a cebolinha.
  • Quando estiverem levemente tostados, junte o broto de bambu, a cenoura e o shitake.
  • Salteie por 30 segundos em fogo alto, acrescentando o vinho e o caldo de legumes.
  • Quando levantar fervura, adicione a fécula de batata para espessar o molho e unir os ingredientes.
  • Tempere com o sal e adicione o molho de soja.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: Baixa Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso