Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1g de gengibre fresco bem picado
- 10g de talo verde de cebolinha cortado em tiras de 2cm
- 150g de broto de bambu cortado em lâminas
- 10g de cenoura aferventada e cortada em lâminas
- 150g de shitake frescos
- 2 colheres (sopa) de vinho de arroz
- 200ml de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de fécula de batata diluída em 1/2 xícara (café) de água
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de molho de soja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande com o óleo, refogue o gengibre e a cebolinha.
- Quando estiverem levemente tostados, junte o broto de bambu, a cenoura e o shitake.
- Salteie por 30 segundos em fogo alto, acrescentando o vinho e o caldo de legumes.
- Quando levantar fervura, adicione a fécula de batata para espessar o molho e unir os ingredientes.
- Tempere com o sal e adicione o molho de soja.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: Baixa