Receita de Cogumelos com broto de bambu

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1g de gengibre fresco bem picado
  • 10g de talo verde de cebolinha cortado em tiras de 2cm
  • 150g de broto de bambu cortado em lâminas
  • 10g de cenoura aferventada e cortada em lâminas
  • 150g de shitake frescos
  • 2 colheres (sopa) de vinho de arroz
  • 200ml de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de fécula de batata diluída em 1/2 xícara (café) de água
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de molho de soja

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma frigideira grande com o óleo, refogue o gengibre e a cebolinha.
  • Quando estiverem levemente tostados, junte o broto de bambu, a cenoura e o shitake.
  • Salteie por 30 segundos em fogo alto, acrescentando o vinho e o caldo de legumes.
  • Quando levantar fervura, adicione a fécula de batata para espessar o molho e unir os ingredientes.
  • Tempere com o sal e adicione o molho de soja.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: Baixa

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela