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Receita de Peixe com legumes salteados


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 3 flores de brócolis
  • 3 ervilhas tortas
  • 2 vagens francesas
  • 2 abobrinhas baby
  • 30 g de cenoura em palitos
  • 20 ml de azeite
  • 4 batatas bolinhas com casca e já cozidas, cortadas ao meio
  • 15 g de alho poró à juliana
  • 3 shiitakes fatiados
  • 1 filé de peixe fresco limpo e sem espinhas (200 g)
  • 1 ramo de tomilho
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Lave os legumes e reserve separadamente.
  • Leve ao fogo uma panela grande com água e 1 colher (sopa) de sal.
  • Deixe ferver.
  • Coloque gelo e água num pote grande.
  • Jogue os legumes verdes separadamente na panela com água fervente.
  • Quando estiverem com uma cor viva e um pouco macios, retire e jogue no pote com gelo.
  • Reserve.
  • Faça o mesmo com a cenoura.
  • Numa frigideira aquecida, coloque o azeite e as batatas com a face para baixo.
  • Assim que dourar, junte o alho poró, os demais legumes, o shiitake, o sal e a pimenta do reino.
  • Salteie os legumes e retire do fogo.
  • Reserve.
  • Em outra tigela, doure o peixe no azeite dos dois lados (já temperados com sal, pimenta e tomilho).
  • Se necessário termine o cozimento no forno.
  • Disponha os legumes no centro do prato e coloque o peixe sobre eles.
  • Se preferir, regue com azeite de salsinha (ver em molhos e cremes).

Rendimento:1 porção

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