Ingredientes
- 3 flores de brócolis
- 3 ervilhas tortas
- 2 vagens francesas
- 2 abobrinhas baby
- 30 g de cenoura em palitos
- 20 ml de azeite
- 4 batatas bolinhas com casca e já cozidas, cortadas ao meio
- 15 g de alho poró à juliana
- 3 shiitakes fatiados
- 1 filé de peixe fresco limpo e sem espinhas (200 g)
- 1 ramo de tomilho
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os legumes e reserve separadamente.
- Leve ao fogo uma panela grande com água e 1 colher (sopa) de sal.
- Deixe ferver.
- Coloque gelo e água num pote grande.
- Jogue os legumes verdes separadamente na panela com água fervente.
- Quando estiverem com uma cor viva e um pouco macios, retire e jogue no pote com gelo.
- Reserve.
- Faça o mesmo com a cenoura.
- Numa frigideira aquecida, coloque o azeite e as batatas com a face para baixo.
- Assim que dourar, junte o alho poró, os demais legumes, o shiitake, o sal e a pimenta do reino.
- Salteie os legumes e retire do fogo.
- Reserve.
- Em outra tigela, doure o peixe no azeite dos dois lados (já temperados com sal, pimenta e tomilho).
- Se necessário termine o cozimento no forno.
- Disponha os legumes no centro do prato e coloque o peixe sobre eles.
- Se preferir, regue com azeite de salsinha (ver em molhos e cremes).
Rendimento:1 porção