Ingredientes
- 500g de feijão branco
- 5 xícaras (chá) de água
- 200g de toucinho defumado picado
- 500g de linguiça toscana em fatias grossas (pode susbtituir por linguiça de pernil ou calabresa)
- 2 cebolas grandes picadas
- 3 dentes de alho picados
- 3 tomates grandes picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 ramo pequeno de alecrim fresco
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1/4 xícara (chá) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o feijão de molho por 24 horas, escorra e cozinhe em uma panela de pressão com a água, por 25 minutos, depois de iniciada a pressão.
- Deixe a pressão sair naturalmente, reserve 3 xícaras (chá) da água do cozimento e escorra o restante.
- Em uma panela grande, em fogo médio, frite o toucinho até soltar parte da gordura, adicione a linguiça, a cebola e o alho e frite até dourar levemente.
- Escorra metade da gordura, adcione o feijão cozido, o tomate, sal, pimenta e o alecrim.
- Cubra com o caldo reservado, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos.
- Abra a panela e polvilhe com o parmesão, a salsa e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 75 minutos