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Receita de Cassoulet brasileiro


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de feijão branco
  • 300g de carne seca em cubos
  • 150g de bacon em cubos grandes
  • 500g de acém em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura em cubos
  • 2 folhas de louro
  • 3 gomos de linguiça calabresa fatiada
  • 1 lata de tomate pelado picado com o suco
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Deixe o feijão de molho em água de um dia para o outro.
  • Coloque a carne seca em uma bacia e cubra com água.
  • Mantenha na geladeira e troque a água pelo menos 5 vezes ao longo do dia.
  • Frite o bacon na própria gordura, em uma panela de pressão, até ficar macio e levemente dourado.
  • Retire.
  • Reserve em um prato.
  • Doure os cubos de carne no óleo que o bacon soltou.
  • Adicione a cebola, o alho, a cenoura, o louro e doure.
  • Cubra com água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, depois de começar a chiar.
  • Aguarde sair toda a pressão, abra a panela, adicione o feijão escorrido, a linguiça, o tomate e o bacon reservado.
  • Tempere com sal e pimenta, tampe novamente e cozinhe por mais 30 minutos, após iniciar a pressão.
  • Aguarde sair toda a pressão, abra a panela, transfira para um refratário e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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