Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de feijão branco
- 300g de carne seca em cubos
- 150g de bacon em cubos grandes
- 500g de acém em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 cenoura em cubos
- 2 folhas de louro
- 3 gomos de linguiça calabresa fatiada
- 1 lata de tomate pelado picado com o suco
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o feijão de molho em água de um dia para o outro.
- Coloque a carne seca em uma bacia e cubra com água.
- Mantenha na geladeira e troque a água pelo menos 5 vezes ao longo do dia.
- Frite o bacon na própria gordura, em uma panela de pressão, até ficar macio e levemente dourado.
- Retire.
- Reserve em um prato.
- Doure os cubos de carne no óleo que o bacon soltou.
- Adicione a cebola, o alho, a cenoura, o louro e doure.
- Cubra com água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, depois de começar a chiar.
- Aguarde sair toda a pressão, abra a panela, adicione o feijão escorrido, a linguiça, o tomate e o bacon reservado.
- Tempere com sal e pimenta, tampe novamente e cozinhe por mais 30 minutos, após iniciar a pressão.
- Aguarde sair toda a pressão, abra a panela, transfira para um refratário e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos