Receita de Feijoada saborosa

Foto: Conrado Soares
Foto: Conrado Soares

Ingredientes

  • 1kg de feijão preto
  • 400g de costelinha de porco salgada
  • 300g de carne seca em cubos
  • 300g de lombo de porco salgado em cubos
  • 1 laranja lavada, com casca, cortado ao meio e espetada com 4 cravos da índia
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de bacon em cubos
  • 2 paios fatiados
  • 2 linguiças calabresas fatiadas
  • 3 folhas de louro
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o feijão de molho por 6 horas, escorra e reserve.
  • Em outra tigela, deixe as carnes de molho por 12 horas, trocando a água por 4 vezes, escorra e lave.
  • Coloque em uma panela, cozinhe em água fervente por 5 minutos e escorra.
  • Transfira para uma panela de pressão, adicione a laranja, o feijão, cubra com água e cozinhe por 30 minutos, após iniciada a pressão.
  • Deixe sair a pressão e abra a panela.
  • Leve uma panela ao fogo médio com os demais ingredientes e refogue por 10 minutos.
  • Transfira o refogado para a panela com o feijão, tempere com sal, se necessário, volte ao fogo baixo por 20 minutos ou até o caldo engrossar.
  • Sirva a feijoada, se desejar, acompanhada de arroz, de couve e de molho vinagrete feito com o caldo do feijão.

Rendimento:15 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela