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Receita de Feijoada gaúcha


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 kg de feijão
  • ½ kg de linguiça calabresa
  • ½ kg de carne seca
  • ½ kg de lombo
  • ½ kg de costela
  • ½ kg de paio
  • 3 rabos
  • 3 orelhas
  • 3 pés

Temperos

  • ½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 200 gramas de bacon picado
  • 3 tomates sem pele picados
  • 2 cebolas picadas
  • 3 folhas de louro
  • Sal e pimenta do reino
  • ½ copo de pinga
  • Suco de laranja
  • 2 laranjas inteiras

Modo de preparo

  • Deixe de molho o feijão de um dia para o outro e cozinhe em panela de pressão por 30 minutos.
  • Corte as carnes em pedaços e coloque de molho de um dia para outro.
  • No dia seguinte coloque as carnes em uma panela e deixe ferver em água por 30 minutos.
  • Misture o feijão com a carne escaldada com aproximadamente quatro litros de água quente.
  • Deixe cozinhar.

Temperos

  • Refogue todos os ingredientes, exceto a pinga e a laranja.
  • Misture o refogado na feijoada.
  • Coloque a pinga e a laranja e deixe cozinhar por aproximadamente 3 horas em fogo baixo.
  • Acompanhe com arroz branco, couve refogada, farofa, molho de feijoada, torresmo, banana à milanesa e bisteca grelhada.
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