Receitas > Legumes e Verduras > Feijoada especial

Receita de Feijoada especial


Avaliação: / Feijoada especial6 votos PiorMelhor 
Por Maria Lucya

Ingredientes

  • 200g de costela bovina
  • 200g de carne seca
  • 200g de lombo de porco salgado
  • 200g de bacon
  • 200g de linguiça calabresa defumada
  • 200g de paio
  • 200g de músculo bovino
  • 200g de pé suíno defumado
  • 200g de orelha suína defumada
  • 200g de rabo suino defumado
  • 700gr de feijão preto
  • 2 cebolas picadas
  • 3 cabeças de alho picados
  • Pimenta dedo-de-moça
  • Pimenta-do-reino branca
  • 2 xícaras (chá) de salsinha picada

Modo de preparo

  • Deixe as carnes salgadas e o feijão preto de molho por 12 horas, troque a água 5 vezes.
  • No dia de servir, coloque as carnes, menos o bacon, e o feijão em uma panela grande com uma quantidade de água que cubra tudo e ainda fique um pouco acima dos ingredientes, deixe cozinhar até o feijão estiver cozido.
  • Depois, numa frigideira, frite o bacon com um fio de azeite.
  • Acrescente a cebola picada,o alho picado, as pimentas, a salsinha picada.
  • Faça um refogado utilizando a gordura que bacon solta.
  • Adicione este refogado à feijoada, deixe ferver por aproximadamente mais 15 minutos.
Rendimento: 8 porções Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso