Ingredientes
- 100 g de carne de lombo dessalgado em pedaços
- 100 g de costela de porco dessalgada em pedaços
- 100 g de carne-seca dessalgada em pedaços
- 150 g de feijão-preto
- 100 g de linguiça paio em fatias
- 100 g de linguiça calabresa defumada em fatias
- 1 colher (sopa) de óleo
- 50 g de bacon picado
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
- 1 envelope de MAGGI® Tempero e Sabor Feijão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o lombo e a costela em uma panela com água por cerca de 30 minutos.
- Escorra a água do cozimento das carnes.
- Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão e a carne seca com 2 litros de água, por 30 minutos, após iniciar fervura.
- Desligue o fogo, deixe sair toda a pressão, junte as carnes, a linguiça paio e a calabresa, e cozinhe por mais 20 minutos.
- Desligue e reserve.
- Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure o bacon, a cebola e o alho e junte ao feijão.
- Acrescente o suco de laranja, o cheiro-verde, a pimenta e o MAGGI Tempero e Sabor e deixe ferver por cerca de 10 minutos.
- Sirva acompanhado de arroz branco, couve e farofa.
Rendimento: 4 porções