Receita de Espaguete à bolonhesa

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cenoura picada
  • 300g de carne moída
  • 1 folha de louro
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2kg de espaguete

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo.
  • Junte a cebola, o alho e a cenoura e refogue por alguns minutos
  • Acrescente a carne e mantenha em fogo alto até fritar bem.
  • Depois junte o louro e o molho de tomate e deixe ferver.
  • Misture o vinho com o caldo de carne e despeje na panela.
  • Junte o cheiro verde, tempere com sal e pimenta do reino, mexa bem e cozinhe em fogo brando por 30 minutos, mais ou menos.
  • Se necessário, acrescente mais um pouco de água fervente.
  • Enquanto isso, cozinhe o macarrão em bastante água e sal.
  • Quando estiver pronto, escorra-o e passe-o para uma travessa.
  • Despeje o molho por cima e sirva.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados