Receitas Massas Espaguete à bolonhesa

Receita de Espaguete à bolonhesa

Avaliação: / 24 votos
PiorMelhor 
Por Adélia   

Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cenoura picada
  • 300g de carne moída
  • 1 folha de louro
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2kg de espaguete

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo.
  • Junte a cebola, o alho e a cenoura e refogue por alguns minutos
  • Acrescente a carne e mantenha em fogo alto até fritar bem.
  • Depois junte o louro e o molho de tomate e deixe ferver.
  • Misture o vinho com o caldo de carne e despeje na panela.
  • Junte o cheiro verde, tempere com sal e pimenta do reino, mexa bem e cozinhe em fogo brando por 30 minutos, mais ou menos.
  • Se necessário, acrescente mais um pouco de água fervente.
  • Enquanto isso, cozinhe o macarrão em bastante água e sal.
  • Quando estiver pronto, escorra-o e passe-o para uma travessa.
  • Despeje o molho por cima e sirva.
Rendimento: 4 porções

Adicionar ao meu livro de receitas (34)

Tabela de conversão de medidas

Calcular juros

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile