Receita de Pão de abobrinha

Pão de abobrinha
Foto: elenashashkina/freepik

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de abobrinha bem picada
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos batidos
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de castanha do pará picada
  • Manteiga para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Junte todos os ingredientes na tigela da batedeira e bata, em velocidade moderada, até obter uma massa homogênea.
  • Despeje em duas formas para bolo inglês, untadas com manteiga, e asse em forno moderado, por 1 hora.
  • Passado o tempo indicado, espete os pães com um garfo.
  • Se sair limpo, a massa estará assada.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos