Ingredientes
- 1 embalagem de macarrão ADRIA C/OVOS ESPAGUETE-8 500g
- Sal e salsinha picada a gosto
- 6 dentes de alho, picados
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 cálice de conhaque
- 1 xícara (chá) de ervas de provence, picadas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1kg de camarão, limpo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece temperando o camarão.
- Numa tigela pequena, tempere o camarão com sal e pimenta-do-reino, mexa delicadamente e reserve.
- Numa frigideira média, aqueça a manteiga ou margarina, o azeite, refogue o alho e as ervas de provence.
- Junte o camarão temperado e frite rapidamente até dourar dos dois lados.
- Acrescente o conhaque e flambe.
- Retire os camarões da frigideira e reserve o molho que se formou.
- Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
- Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
- Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho reservado e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
- Acomode os camarões, salpique salsinha e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Calorias: 471 por porção