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Receita de Espaguete ao molho de brócolis com atum


Avaliação: / Espaguete ao molho de brócolis com atum9 votos PiorMelhor 
Por Adria

Foto: Adria
Foto: Adria
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Ingredientes

  • 1 embalagem de macarrão ADRIA C/OVOS ESPAGUETE-8 500g
  • 7 colheres (sopa) de azeite
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cebola, picada
  • 100g de azeitonas pretas, picadas
  • 2 maços de brócolis, limpo e sem talos
  • 4 dentes de alho, picados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado
  • 2 latas de atum sólido, escorrido
  • Sal, pimenta-do-reino, noz moscada e salsinha picada a gosto

Modo de preparo

  • Comece preparado o refogado de brócolis.
  • Cozinhe os 2 maços de brócolis, escorra e reserve.
  • Numa frigideira média, aqueça 4 colheres (sopa) de azeite, refogue 4 dentes de alho.
  • Acrescente o brócolis, acerte o sal e deixe refogar por mais 2 minutos.
  • Retire do fogo, separe alguns raminhos para decorar o prato e reserve o restante.
  • Prepare o molho branco.
  • Numa panela média, aqueça a 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e doure 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • Junte 1 litro de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  • Acerte o sal, tempere com pimenta do reino, noz moscada e reserve.
  • Bata no liquidificador o molho branco, o refogado de brócolis, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão e reserve.
  • Prepare o recheio de atum.
  • Numa frigideira média, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e refogue a cebola.
  • Acrescente 2 latas de atum, 100g de azeitonas pretas e deixe refogar por mais 2 minutos.
  • Acerte o sal, tempere com salsinha, mexa delicadamente e reserve.
  • Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
  • Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  • Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de brócolis, envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
  • Acomode o recheio de atum, decore com os raminhos de brócolis reservado e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 706 por porção

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