Ingredientes
- 1 embalagem de macarrão ADRIA C/OVOS ESPAGUETE-8 500g
- 7 colheres (sopa) de azeite
- 1 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 cebola, picada
- 100g de azeitonas pretas, picadas
- 2 maços de brócolis, limpo e sem talos
- 4 dentes de alho, picados
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado
- 2 latas de atum sólido, escorrido
- Sal, pimenta-do-reino, noz moscada e salsinha picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece preparado o refogado de brócolis.
- Cozinhe os 2 maços de brócolis, escorra e reserve.
- Numa frigideira média, aqueça 4 colheres (sopa) de azeite, refogue 4 dentes de alho.
- Acrescente o brócolis, acerte o sal e deixe refogar por mais 2 minutos.
- Retire do fogo, separe alguns raminhos para decorar o prato e reserve o restante.
- Prepare o molho branco.
- Numa panela média, aqueça a 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e doure 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
- Junte 1 litro de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
- Acerte o sal, tempere com pimenta do reino, noz moscada e reserve.
- Bata no liquidificador o molho branco, o refogado de brócolis, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão e reserve.
- Prepare o recheio de atum.
- Numa frigideira média, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e refogue a cebola.
- Acrescente 2 latas de atum, 100g de azeitonas pretas e deixe refogar por mais 2 minutos.
- Acerte o sal, tempere com salsinha, mexa delicadamente e reserve.
- Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
- Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
- Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de brócolis, envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
- Acomode o recheio de atum, decore com os raminhos de brócolis reservado e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 706 por porção