Receitas > Matérias > As delícias do bacalhau

As delícias do bacalhau


Avaliação: / As delícias do bacalhau15 votos
PiorMelhor 
Por Mariana Pessanha

Todo mundo tem ou conhece alguém que tem um jeito especial de preparar bacalhau. Com batata, sem batata, com ovo, sem ovo, como ovo e batata ou nenhum dos dois.

A verdade é que o prato, introduzido pelos portugueses lá atrás, na época das grandes navegações, é sempre uma delícia. E como não poderia deixar de ser, a cada dia vem surgindo diversas formas inimagináveis de servir o peixe, uma mais gostosa que a outra.

Tem para todos os gostos

Impossível definir um único jeito de servir o bacalhau, mas há formas que seguem o estilo mais tradicional, como o bacalhau à portuguesa, que também pode vir acompanhado do toque especial de brócolis.

Se a sua praia é sentar à mesa com amigos e ficar horas a fio petiscando e jogando corversa fora, com certeza você não resiste a um belo bolinho de bacalhau, que pode também ser feito no forno ou até mesmo vir recheado.

A novidade é que ele pode também vir servido de colher. Fica uma delícia!

Outro prato que não fica para trás é a torta de bacalhau. Servida como acompanhamento ou sozinha, ela faz a cabeça de muita gente. Experimente prepará-la com catupiry ou gratinada com queijo. Não tem para ninguém.

Se preferir uma versão mais leve, há opções como a torta de bacalhau com creme de ricota ou com a massa de iogurte. Pratos como empadinha, souflê, saladas e arroz de bacalhau estão também na lista dos mais requisitados.

Com tantas opções, fica difícil escolher. Que tal fazer todas?

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso