Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 2 1/2 xícaras (chá) de leite (500ml)
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 sachê de HONDASHI®
Molho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 250g de filés de merluza cortados em cubos
- 150g de camarões médios limpos
- 150g de lulas, em anéis
- 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
- 1 lata de molho de tomate (340g)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite (200ml)
- 1 sachê de HONDASHI®
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare a massa: no liqüidificador, bata os ovos, o leite, a farinha de trigo, o óleo e o HONDASHI, até ficar homogêneo.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Em uma frigideira média, untada com óleo, coloque 1 concha pequena da massa e espalhe uniformemente pelo fundo da frigideira.
- Frite por 1 minuto de cada lado, em fogo alto, até dourar.
- Frite o restante da massa, repondo o óleo quando necessário.
- Faça o molho: em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto e frite a merluza por 3 minutos.
- Junte o camarão e a lula, e refogue rapidamente.
- Acrescente o tomate e o molho de tomate, e deixe ferver por 5 minutos.
- Adicione a farinha de trigo já dissolvida no leite, mexendo até encorpar levemente.
- Junte o HONDASHI e o creme de leite, misture bem e retire do fogo.
- Em um refratário médio, untado, faça camadas de massa e molho, finalizando com molho.
- Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até estar bem quente.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Dica: Substitua o creme de leite pela mesma quantidade de requeijão.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 75 minutos