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Receita de Arroz com frutos do mar diferente


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Por Elaine

Ingredientes

Caldo de peixe

  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 tomate
  • 1/2 maço de salsão (só o talo)
  • 1/2 maço de alho-poró
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 150ml de azeite
  • 1 colher (chá) de alho moído
  • 1kg de espinha de peixe
  • 300g de casca de camarão
  • 2 litros de água

Arroz

  • 4 tentáculos de polvo
  • 8 vieiras
  • 8 camarões grandes
  • 20 lulas
  • 8 mariscos sem casca
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cebolas picadas
  • 50ml de azeite
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco
  • 200g de arroz carnaroli
  • 1 colher (chá) de sal
  • 200ml de caldo de peixe
  • 0,5g de açafrão em pó
  • 3g de corante alimentar amarelo em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 70g de queijo grana padano ralado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Caldo de peixe

  • Corte todos os vegetais em pedaços não muito pequenos, coloque em uma panela com o azeite, o alho e leve ao fogo. Refogue, mexendo, adicione a espinha de peixe e as cascas de camarão.
  • Acrescente a água.
  • Quando ferver, abaixe o fogo e deixe por 30 minutos ou até que os legumes estejam cozidos.
  • Passe o caldo por um coador e descarte o conteúdo da peneira.
  • Reserve 200ml do caldo para usar nesta receita e mantenha-o quente.

Arroz

  • Separe todos os frutos do mar, sendo que quatro camarões devem ser picados e as lulas abertas ao meio.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira, refogue o alho e a cebola no azeite.
  • Adicione os frutos do mar e refogue por cerca de seis minutos ou até que fiquem dourados.
  • Acrescente o vinho branco e o arroz, mexendo bem.
  • Em seguida, coloque o sal, o caldo de peixe, o açafrão e o corante alimentar.
  • Quando ferver, junte, aos poucos, a manteiga e o queijo, mexendo sempre até cozinhar o arroz.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

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