Ingredientes
Caldo de peixe
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1 tomate
- 1/2 maço de salsão (só o talo)
- 1/2 maço de alho-poró
- 1/2 pimentão verde
- 1/2 pimentão vermelho
- 150ml de azeite
- 1 colher (chá) de alho moído
- 1kg de espinha de peixe
- 300g de casca de camarão
- 2 litros de água
Arroz
- 4 tentáculos de polvo
- 8 vieiras
- 8 camarões grandes
- 20 lulas
- 8 mariscos sem casca
- 2 dentes de alho picados
- 2 cebolas picadas
- 50ml de azeite
- 4 colheres (sopa) de vinho branco
- 200g de arroz carnaroli
- 1 colher (chá) de sal
- 200ml de caldo de peixe
- 0,5g de açafrão em pó
- 3g de corante alimentar amarelo em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 70g de queijo grana padano ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Caldo de peixe
- Corte todos os vegetais em pedaços não muito pequenos, coloque em uma panela com o azeite, o alho e leve ao fogo.
- Refogue, mexendo, adicione a espinha de peixe e as cascas de camarão.
- Acrescente a água.
- Quando ferver, abaixe o fogo e deixe por 30 minutos ou até que os legumes estejam cozidos.
- Passe o caldo por um coador e descarte o conteúdo da peneira.
- Reserve 200ml do caldo para usar nesta receita e mantenha-o quente.
Arroz
- Separe todos os frutos do mar, sendo que quatro camarões devem ser picados e as lulas abertas ao meio.
- Reserve.
- Em uma frigideira, refogue o alho e a cebola no azeite.
- Adicione os frutos do mar e refogue por cerca de seis minutos ou até que fiquem dourados.
- Acrescente o vinho branco e o arroz, mexendo bem.
- Em seguida, coloque o sal, o caldo de peixe, o açafrão e o corante alimentar.
- Quando ferver, junte, aos poucos, a manteiga e o queijo, mexendo sempre até cozinhar o arroz.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos