Ingredientes
- 500g de massa para lasanha pré cozida
- 200g de presunto fatiado
- 200g de queijo mussarela fatiado
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho vermelho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) de água
- 5 tomates sem pele e sementes em cubos
- 1 colher (chá) de açúcar
- Sal, pimenta do reino e manjericão fresco picado a gosto
Molho branco
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 lata de creme de leite
- Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho vermelho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho até dourar.
- Adicione o extrato de tomate e refogue por 2 minutos.
- Despeje a água, o tomate, o açúcar, sal, pimenta, manjericão e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- Retire do fogo e reserve.
- Para o molho branco, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, polvilhe a farinha e frite por 2 minutos.
- Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo e, ainda quente, misture as gemas peneiradas, o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada.
- Bata as claras em ponto de neve na batedeira e misture delicadamente ao creme branco.
- Em um refratário médio, alterne camadas de molho vermelho, de massa, de presunto e de mussarela, alternando os molhos e terminando em massa e molho branco.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos