Receita de Lasanha super diferente

Ingredientes

  • 500g de massa para lasanha pré cozida
  • 200g de presunto fatiado
  • 200g de queijo mussarela fatiado
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho vermelho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • 5 tomates sem pele e sementes em cubos
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Sal, pimenta do reino e manjericão fresco picado a gosto

Molho branco

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto

Modo de preparo

  • Para o molho vermelho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho até dourar.
  • Adicione o extrato de tomate e refogue por 2 minutos.
  • Despeje a água, o tomate, o açúcar, sal, pimenta, manjericão e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Para o molho branco, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, polvilhe a farinha e frite por 2 minutos.
  • Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo e, ainda quente, misture as gemas peneiradas, o creme de leite, sal, pimenta e noz moscada.
  • Bata as claras em ponto de neve na batedeira e misture delicadamente ao creme branco.
  • Em um refratário médio, alterne camadas de molho vermelho, de massa, de presunto e de mussarela, alternando os molhos e terminando em massa e molho branco.
  • Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

Rendimento:6 porções

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