Receita de Lasanha de berinjela diferente

Foto: Abimapi
Foto: Abimapi

Ingredientes

  • 350g de massa para lasanha cozida al dente
  • 250g de queijo muçarela light ralado
  • 400 g de molho básico de tomates (1 vidro ou sache)

Molho de berinjela

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de cebola cortada em cubos bem pequenos
  • 1 folha de louro
  • 4 xícaras (chá) de berinjela cortada em cubos bem pequenos
  • 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de salsa fresca picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha fresca picada
  • 1 colher (sopa) de folhas de manjericão fresco

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue rapidamente o alho, a cebola, a folha de louro.
  • Acrescente a berinjela e refogue por mais 3 minutos.
  • Adicione os tomates e refogue por 2 minutos.
  • Junte o sal, a pimenta-do-reino, a salsa, a cebolinha e o manjericão.
  • Misture bem e desligue o fogo.
  • Em um refratário retangular grande, espalhe uma camada do molho preparado.
  • Por cima coloque uma camada de massa e outra de molho.
  • Polvilhe com o queijo ralado e repita a operação até completar o refratário.
  • Termine com o molho básico e o queijo.
  • Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido por aproximadamente 10 minutos.
  • Retire o papel alumínio e deixe gratinar.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 513 por porção

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