Receita de Macarrão de forno

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 400g de mussarela picada em cubos
  • 400g de presunto picado em cubos
  • 1 copo de requeijão
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 litros de água
  • 1 lata de molho de tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa e cebolinha picada a gosto
  • 500g de macarrão tipo talharim
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela misture a mussarela, o presunto e o requeijão e reserve.
  • Em uma panela grande adicione o azeite e leve ao fogo.
  • Assim que esquentar refogue o alho amassado, deixe dourar e acrescente a água, o molho de tomate e os temperos e deixe ferver por dez minutos.
  • Em uma assadeira alta coloque o macarrrão, formando ninhos.
  • Com cuidado, acrescente a mistura de mussarela por cima de cada ninho e cubra com o caldo, com auxílio de uma concha, até quase cobrir o macarrão.
  • Tampe a forma com papel alumínio e leve para assar em forno médio, por 40 minutos.
  • Depois retire o papel e deixe mais cinco minutos para secar.
  • Na hora que retirar do forno salpique queijo ralado por cima e sirva imediatamente.

Dica

  • Para uma receita menos calórica, substitua o presunto por peito de peru.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados