Receita de Macarrão de forno com atum

Foto: Sardinha Coqueiro
Foto: Sardinha Coqueiro

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão parafuso ou penne (500 g)
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 2 copos de requeijão cremoso (400 g)
  • 1 embalagem de creme de leite (200 g)
  • 1 xícara (chá) de brócolis cozidos e picados
  • 1 tomate médio sem sementes cortado em cubos pequenos
  • 2 latas de Atum Sólido em óleo COQUEIRO escorrido
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado no ralo grosso
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
  • Coloque em um refratário retangular grande (35 x 22 cm) e reserve.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho e a cebola e frite até dourar levemente.
  • Junte o requeijão e o creme de leite e misture.
  • Retire do fogo e acrescente os brócolis, o tomate, o Atum Sólido em óleo COQUEIRO, o cheiro-verde e o queijo muçarela.
  • Coloque sobre o macarrão reservado e misture delicadamente.
  • Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno por 10 minutos ou até gratinar levemente.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de forno: 10 minutos
Tempo total: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela