Receita de Macarrão de forno com burrata

Foto: Abimapi
Foto: Abimapi

Ingredientes

Montagem

  • 500 g de fusili de grano duro, cozido al dente
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar, a gosto
  • 2 burratas fatiadas ou muçarela fresca e cremosa
  • 800 g de molho de tomates
  • Manjericão para polvilhar, ao seu gosto

Molho

  • 50 ml de óleo
  • 50 ml de azeite
  • 1 xícara (chá) de cebola cortada em cubos pequenos
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate bem firme
  • 2 latas de tomate pelado, cortado em cubos
  • 500 ml de água
  • 1 envelope de caldo de legumes 0% de gordura
  • 6 colheres (sopa) de salsa fresca bem picada
  • Folhas de manjericão fresco a gosto
  • Folhas de louro a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Molho

  • Em uma panela aqueça o óleo, o azeite e refogue bem as cebolas.
  • Acrescente o tomate em cubos, o extrato de tomate, o caldo de legumes e a água.
  • Cozinhe em fogo médio com a panela tampada mexendo ocasionalmente até obter um molho encorpado.
  • Junte os temperos verdes e utilize na montagem do prato.

Montagem

  • Em uma forma untada com azeite intercale camadas de massa com o molho e as fatias de burrata.
  • Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
  • Sirva bem quente.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela