Ingredientes
Montagem
- 500 g de fusili de grano duro, cozido al dente
- Queijo parmesão ralado para polvilhar, a gosto
- 2 burratas fatiadas ou muçarela fresca e cremosa
- 800 g de molho de tomates
- Manjericão para polvilhar, ao seu gosto
Molho
- 50 ml de óleo
- 50 ml de azeite
- 1 xícara (chá) de cebola cortada em cubos pequenos
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate bem firme
- 2 latas de tomate pelado, cortado em cubos
- 500 ml de água
- 1 envelope de caldo de legumes 0% de gordura
- 6 colheres (sopa) de salsa fresca bem picada
- Folhas de manjericão fresco a gosto
- Folhas de louro a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Em uma panela aqueça o óleo, o azeite e refogue bem as cebolas.
- Acrescente o tomate em cubos, o extrato de tomate, o caldo de legumes e a água.
- Cozinhe em fogo médio com a panela tampada mexendo ocasionalmente até obter um molho encorpado.
- Junte os temperos verdes e utilize na montagem do prato.
Montagem
- Em uma forma untada com azeite intercale camadas de massa com o molho e as fatias de burrata.
- Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
- Sirva bem quente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos