Receita de Macarrão de forno dois molhos

Foto: Renata Miyasato
Foto: Renata Miyasato

Ingredientes

Molho branco

  • 1 copo de requeijão
  • 1 colher (sopa) de maisena (dissolver no leite)
  • 1 copo (sopa) de leite (pode usar a medida do copo de requeijão)
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Obs.: Essa quantidade seria para 1/2 pacote de macarrão, ou seja 250g.

Molho vermelho

  • Pode ser feito da forma que preferir, ou com extrato de tomate, com polpa aí tanto faz.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Molho branco

  • Dissolva a maisena no leite, misture todos ingredientes e leve ao fogo baixo, mexa até começar a engrossar.
  • Desligue o fogo e reserve.
  • Cozinhe o macarrão normal, com água, sal e um pinguinho de óleo se quiser e reserve.
  • Depois que tudo isso tiver pronto, em uma forma coloque primeiro o molho vermelho depois uma camada do macarrão já cozido, depois uma camada de molho branco, depois coloque fatias de muçarela.
  • Repita o procedimento até que a ultima camada seja com um dos molhos.
  • Coloque por cima bastante mussarela fatiada, queijo parmesão ralado e orégano.
  • Leve ao forno preaquecido para derreter os queijos.
  • Sirva em seguida.

Dica: Se quiser pode colocar pedacinhos de queijo branco no molho branco, fica bem gostoso.

Rendimento: 4 porções

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