Ingredientes
- 2 batatas asterix
- 250 g de farinha de trigo
- 1 ovo
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as batatas e as coloque para cozinhar em água fervendo.
- Deixe as batatas cozinharem até elas estarem moles, porém não desmanchando.
- Tire-as da água e amasse bem.
- Em um recipiente junte as batatas amassadas, o ovo e já adicionando a farinha aos poucos até que esteja completamente homogênea.
- Reserve.
- Polvilhe farinha em uma superfície e abra a massa.
- Corte tiras grossas e depois pedaços de cerca de 2 cm cada.
- Reserve.
- Ferva água em uma panela grande e, quando a água estiver fervendo, jogue os pedaços e deixe que eles cozinhem por cerca de 3 á 4 minutos.
- Escorra e sirva a seguir com seu molho de preferência.
Dica – Para dar mais sabor à massa você pode usar 60% de batata asterix e 40% de batata doce.