Receita de Nhoque mineiro

Nhoque mineiro
Foto: WS Studio BR/Freepik

Ingredientes

Massa

  • 1 kg de mandioquinha cozida e passada no espremedor
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Molho

  • 300 g de queijo minas frescal cortado em cubinhos
  • ½ xícara (chá) de queijo prato ralado.
  • ¼ xícara (chá) de azeite
  • ½ kg de tomate sem pele,sem sementes em cubos
  • Folhas de manjericão

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Amasse a mandioquinha com a farinha de trigo até o ponto de enrolar.
  • Acrescente os outros ingredientes e amassar bem.
  • Enrole os nhoques em uma superfície enfarinhada na grossura de um dedo e cortar em pedaços.
  • Cozinhe aos poucos em água fervente até subirem a superfície.
  • Retire, coloque em refratário untado com manteiga.
  • Reserve e coloque o molho.

Molho

  • Aqueça o azeite em uma panela, coloque o alho, doure e junte o azeite.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Refogue por 5 minutos com fogo baixo.
  • Retire do fogo e junte os queijos.
  • Coloque sobre a massa e salpique o manjericão.
  • Sirva quente.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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