Receita de Batata ao forno

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 300g de apresuntado
  • 300g de mussarela
  • 1 kg de batatas
  • Manteiga
  • Orégano
  • Sal

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 copo de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas até o ponto, depois de cozidas, escorrer e cortar em rodelas grossas.
  • Unte um refratário com manteiga.
  • Coloque por camadas, uma camada de batatas, uma camada de apresuntado, uma camada de mussarela, até cobrir o refratário.
  • Faça o molho branco.
  • Leve o leite ao fogo.
  • Coloque a farinha de trigo, a manteiga, mexa bem quando estiver no ponto.
  • Desligue e coloque a noz moscada.
  • Mexa bem e despeje por cima no refratário.
  • Leve ao forno ou microondas, em temperatura normal.
  • Sirva quente.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe: