Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 1/2 xícara (chá) de cebola cortada bem fina
- 4 1/2 xícaras (chá) de batatas descascadas e cortadas em rodelas bem finas
- 3 colheres (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 7 colheres (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de pimenta
- 1 3/4 xícara (chá) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno.
- Deixe aproximadamente 2 1/2 cm de água ferverem em uma panela tampada.
- Unte uma forma de capacidade de 1 1/2 litro.
- Prepare a salsinha, a cebola e a batata.
- Junte tudo à água fervente com 2 colheres (chá) de sal, cozinhe em panela fechada durante 5 minutos.
- Escorra.
- Enquanto isso derreta a manteiga em fogo lento.
- Adicione a farinha e o sal restante, mexa bem.
- Junte o leite aos poucos, mexendo sempre.
- Cozinhe até que engrosse.
- Arrume na forma untada 1/3 de batatas e cebolas, salpique com a metade da salsinha, cubra com 1/3 do molho.
- Repita as camadas terminando com o molho.
- Asse em forno moderado durante 35 minutos, até que esteja dourado e as batatas macias.
- Sirva em seguida.
Rendimento:4 a 5 porções