Receitas > Legumes e Verduras > Batata ao forno recheada

Receita de Batata ao forno recheada


Avaliação: / Batata ao forno recheada45 votos PiorMelhor 
Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 5 batatas em fatias médias
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
  • 2 xícaras (chá) de bacon em cubos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Cozinhe a batata em uma panela com água fervente e sal por 5 minutos.
  • Retire do fogo e escorra.
  • Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar.
  • Escorra sobre papel absorvente e reserve.
  • Bata no liquidificador o creme de leite, o leite, o requeijão, a mussarela, sal, pimenta e noz moscada até ficar homogêneo.
  • Em um refratário médio, faça uma camada com metade das batatas, espalhe metade do creme batido, polvilhe o bacon frito reservado, espalhe o restante da batata e cubra com o restante do molho.
  • Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire do forno e sirva.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso