Receitas > Legumes e Verduras > Batata ao forno recheada

Receita de Batata ao forno recheada


Avaliação: / Batata ao forno recheada45 votos PiorMelhor 
Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 5 batatas em fatias médias
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
  • 2 xícaras (chá) de bacon em cubos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Cozinhe a batata em uma panela com água fervente e sal por 5 minutos.
  • Retire do fogo e escorra.
  • Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar.
  • Escorra sobre papel absorvente e reserve.
  • Bata no liquidificador o creme de leite, o leite, o requeijão, a mussarela, sal, pimenta e noz moscada até ficar homogêneo.
  • Em um refratário médio, faça uma camada com metade das batatas, espalhe metade do creme batido, polvilhe o bacon frito reservado, espalhe o restante da batata e cubra com o restante do molho.
  • Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire do forno e sirva.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso