Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada (100 g)
- 3 espigas de milho demolhadas (300 g)
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte a cebola e refogue rapidamente até dourar.
- Retire do fogo e transfira para o copo do liquidificador.
- Acrescente o milho e o sal, e bata por 2 minutos, ou até virar um creme.
- Coe com o auxílio de uma peneira, volte à panela e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi-tampada, por aproximadamente 10 minutos, ou até engrossar.
- Enquanto isso, em uma frigideira grande, espalhe o queijo parmesão e leve ao fogo médio por 2 minutos, ou até começar a dourar.
- Retire cuidadosamente, com o auxílio de uma espátula, e deixe esfriar até enrijecer.
- Quebre em pedaços grandes e sirva em seguida acompanhando o creme de milho.
Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 4 porções