
O saco de confeiteiro é um instrumento de lona ou náilon, de forma cônica, indispensável para modelar massas densas ou semidensas, e requer um pouco de habilidade.
No mercado, se encontram bicos de vários formatos e tamanhos.
Utilizando os mais comuns, lisos ou dentados, é possível realizar diversos motivos: desde simples pontos até espirais, de linhas em ziguezagues a rosas, até chegar a decorações mais complexas, como cordões ondulados, barras em S e pescoço de cisne.
Há também bicos especiais: em faixas lisas, faixas caneladas, faixas riscadas, em formato de folhas, de conchas e flores.
Esses bicos permitem criar uma variedade de decorações elaboradas com técnicas muito simples.
Modo de manuseio
Encaixe o bico na abertura estreita do saco de confeitar, encha-o até a metade e torça de maneira a formar um estrangulamento que impeça o composto de sair pela parte de cima.
Empurre o saco com uma mão, segurando na junção do tecido torcido, e comece a fazer uma leve pressão.
Com a outra mão, dê estabilidade ao saco de confeitar para que ele libere quantidades regulares de creme.
Mantendo o saco de confeitar na posição vertical, inicie a decoração do bolo.