Receitas > Dicas > Como decorar um bolo com saco de confeiteiro

Como decorar um bolo com saco de confeiteiro


Avaliação: / Como decorar um bolo com saco de confeiteiro7 votos
PiorMelhor 
Por Clotilde

O saco de confeiteiro é um instrumento de lona ou náilon, de forma cônica, indispensável para modelar massas densas ou semidensas, e requer um pouco de habilidade.

No mercado, se encontram bicos de vários formatos e tamanhos.

Utilizando os mais comuns, lisos ou dentados, é possível realizar diversos motivos: desde simples pontos até espirais, de linhas em ziguezagues a rosas, até chegar a decorações mais complexas, como cordões ondulados, barras em S e pescoço de cisne.

Há também bicos especiais: em faixas lisas, faixas caneladas, faixas riscadas, em formato de folhas, de conchas e flores.

Esses bicos permitem criar uma variedade de decorações elaboradas com técnicas muito simples.

Modo de preparo

Encaixe o bico na abertura estreita do saco de confeitar, encha-o até a metade e torça de maneira a formar um estrangulamento que impeça o composto de sair pela parte de cima.

Empurre o saco com uma mão, segurando na junção do tecido torcido, e comece a fazer uma leve pressão.

Com a outra mão, dê estabilidade ao saco de confeitar para que ele libere quantidades regulares de creme.

Mantendo o saco de confeitar na posição vertical, inicie a decoração do bolo.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso