Receitas > Dicas > Como fazer molho de tomate

Como fazer molho de tomate


Avaliação: / Como fazer molho de tomate3 votos
PiorMelhor 
Por Mariana Cardoso

Foto: Pixabay
Foto: Pixabay

Depois de ver como é fácil fazer em casa, você nunca mais vai querer comprar molho de tomate enlatado.

Os bons tomates para molho são pequenos e alongados, de uma cor vermelha intensa, firmes e sem machucados na casca.

Comece com um refogado de cebola e alho. Acrescente os tomates picados sem pele e, para um molho menos denso, também sem sementes.

Uma alternativa é usar as sementes e, depois de pronto, bater no liquidificador. Outra, usar tomates pelados, vendidos em lata.

Tempere com sal apenas no final do cozimento, de outra forma, seu sabor pode se sobressair demais. Algumas ervas e especiarias combinam particularmente bem com o molho de tomate: Manjericão, tomilho, orégano, noz moscada, pimenta do reino, pimenta calabresa.

Vale também experimentar com salsinha, cebolinha, louro ou até uma pitadinha de canela em pó. Alguns truques ajudam a acabar com a acidez do molho: cozinhar os tomates com um pedaço de batata ou de cenoura, cruas, acrescentar uma pitada de açúcar e usar azeite, e não óleo comum, no refogado inicial.

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso