Receitas > Dicas > Como fazer molho de tomate

Como fazer molho de tomate


Avaliação: / Como fazer molho de tomate2 votos
PiorMelhor 
Por Mariana Cardoso

Depois de ver como é fácil fazer em casa, você nunca mais vai querer comprar molho de tomate enlatado.

  • Os bons tomates para molho são pequenos e alongados, de uma cor vermelha intensa, firmes e sem machucados na casca.
  • Comece com um refogado de cebola e alho.
  • Acrescente os tomates picados sem pele e, para um molho menos denso, também sem sementes.
  • Uma alternativa é usar as sementes e, depois de pronto, bater no liquidificador.
  • Outra, usar tomates pelados, vendidos em lata.
  • Tempere com sal apenas no final do cozimento, de outra forma, seu sabor pode se sobressair demais.
  • Algumas ervas e especiarias combinam particularmente bem com o molho de tomate: Manjericão, tomilho, orégano, noz moscada, pimenta do reino, pimenta calabresa.
  • Vale também experimentar com salsinha, cebolinha, louro ou até uma pitadinha de canela em pó.
  • Alguns truques ajudam a acabar com a acidez do molho: cozinhar os tomates com um pedaço de batata ou de cenoura, cruas, acrescentar uma pitada de açúcar e usar azeite, e não óleo comum, no refogado inicial.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso