Como preparar molho branco

Foto: Maizena
Foto: Maizena

Também chamado de bechamel, é um verdadeiro curinga: pode ser usado em massas, legumes, suflês e várias outras receitas.

Mas requer algunas cuidados de preparo.

Use o leite em temperatura ambiente e, se possível, peneire a farinha de trigo.

Para um sabor diferente, aqueça o leite com temperos, cebola, folha de louro e até cravo da índia.

Coe e use na receita.

Se preferir, tempere no final com sal e noz moscada.

Derreta a manteiga e “frite” a farinha de trigo por 1 ou 2 minutos, isso faz toda a diferença no sabor e evita que o molho fique com gosto pesado.

Diminua o fogo e acrescente o leite aos poucos, mexendo sem parar, para que a farinha não forme grumes.

Se, mesmo assim, o molho acabar empelotado, basta passar por uma peneira ou bater no liquidificador, para que volte a ficar cremoso.

Ao guardar o molho pronto, encoste filme plástico na superfície, para que não forme uma película.

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