O molho branco, também chamado de molho bechamel, é um verdadeiro curinga: pode ser usado em massas, legumes, suflês e várias outras receitas.
Mas requer algunas cuidados de preparo.
Use o leite em temperatura ambiente e, se possível, peneire a farinha de trigo.
Para um sabor diferente, aqueça o leite com temperos, cebola, folha de louro e até cravo da índia. Coe e use na receita.
Se preferir, tempere no final com sal e noz moscada.
Derreta a manteiga e “frite” a farinha de trigo por 1 ou 2 minutos, isso faz toda a diferença no sabor e evita que o molho fique com gosto pesado.
Diminua o fogo e acrescente o leite aos poucos, mexendo sem parar, para que a farinha não forme grumes.
Se, mesmo assim, o molho acabar empelotado, basta passar por uma peneira ou bater no liquidificador, para que volte a ficar cremoso.
Ao guardar o molho pronto, encoste filme plástico na superfície, para que não forme uma película.