Receita de Mousse 3 chocolates

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 250 g de chocolate preto
  • 250 g de chocolate de leite
  • 250 g de chocolate branco
  • 11 ovos
  • 1 clara
  • 60 g de avelãs picadas
  • 50 g de casca de laranja cristalizada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de natas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 4 colheres (sopa) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Mousse de chocolate preto

  • Parta o chocolate em pedaços pequenos e derreta-o em banho-maria com 2 colheres (sopa) de água.
  • Retire do fogo e junte 1 colher (sopa) de manteiga.
  • Bata 2 colheres (sopa) de açúcar com 4 gemas até obter uma mistura cremosa.
  • Junte o chocolate e acrescente uma colher de natas e metade das avelãs.
  • Bata as claras em castelo e incorpore-as à mistura anterior.
  • Coloque a mistura no fundo de uma taça de vidro e deixe no refrigerador.

Mousse de chocolate branco

  • Derreta o chocolate com o leite em banho-maria.
  • Retire do fogo e junte 2 colheres (sopa) de manteiga.
  • Acrescente 3 gemas, 1 a 1, e a casca da laranja cristalizada ralada.
  • Bata 4 claras em neve e incorpore-as na mistura anterior.
  • Coloque sobre a outra mousse de modo a não se misturarem (deixe no refrigerador o tempo suficiente para impedir que se misturem).
  • Volte a colocar no refrigerador.

Mousse de chocolate de leite

  • Proceda como para a mousse de chocolate preto (acrescentando aqui as restantes avelãs).
  • Coloque sobre as outras 2 mousses.
  • Volte a levar ao refrigerador até à hora de servir.
  • Por cima da última camada enfeitar com miolo de avelã moído grosseiramente.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela