Receita de Mousse de chocolate tradicional

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 300g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • Margarina para untar

Modo de preparo

  • Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem.
  • Misture os chocolates com o creme de leite, o açúcar e leve ao fogo baixo, em banho maria, mexendo até obter uma mistura lisa.
  • Retire do fogo e adicione a gelatina, misturando bem.
  • Acrescente as gemas peneiradas levemente batidas com um garfo e mexa.
  • Adicione as claras batidas em neve e misture delicadamente.
  • Coloque em um refratário médio e leve à geladeira por 2 horas ou até endurecer.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:6 porções

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