Receita de Pão de farinha integral

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 15g ou 1 tablete de fermento biológico

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Desmanche o fermento e o açúcar em 1 xícara (chá) de água morna.
  • Coloque a farinha numa vasilha e misture o fermento dissolvido.
  • Acrescente o restante da água.
  • Bata bem até desgrudar das mãos.
  • Deixe crescer até dobrar o volume de massa.
  • Amasse novamente e coloque em forma untada.
  • Leve ao forno para assar por 1 hora.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:1 pão de 510g aproximadamente

Avalie

Compartilhe: