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Receita de Pão integral tradicional


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, dissolva o fermento na água morna.
  • Acrescente metade da farinha integral e misture.
  • Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  • Adicione o azeite, o sal, o açúcar e o restante das farinhas, mexendo, até soltar da lateral.
  • A massa deve desgrudar das mãos mas ficar ligeiramente mole.
  • Se necessário, adicione mais farinha de trigo.
  • Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  • Divida em 2 fôrmas de bolo inglês pequenas untadas.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos.
  • Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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