Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, dissolva o fermento na água morna.
- Acrescente metade da farinha integral e misture.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Adicione o azeite, o sal, o açúcar e o restante das farinhas, mexendo, até soltar da lateral.
- A massa deve desgrudar das mãos mas ficar ligeiramente mole.
- Se necessário, adicione mais farinha de trigo.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Divida em 2 fôrmas de bolo inglês pequenas untadas.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos.
- Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos