Receita de Pão integral perfeito

Ingredientes

(Ciclo Integral)
Tamanho: 900g

  • 1 e 1/4 de copo de água
  • 1/4 de copo de óleo
  • 1 e 3/4 de colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 copo de farinha integral ou farinhas integrais misturadas (centeio, aveia…)
  • 3 copos de farinha de trigo branca
  • 1 colher (sopa) de linhaça em pó ou triturada
  • 1 colher (chá) de amido de milho (maizena)
  • 2 e 1/2 colheres (chá) de fermento biológico granulado seco

Modo de preparo

  • Coloque os ingredintes na forma da máquina, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento.
  • Selecione o ciclo e ligue a máquina.
  • Após alguns minutos verifique a consistência da massa, se estiver disforme coloque mais água, se estiver grudando na cuba coloque mais farinha, tudo aos poucos.

Dica: Pode adicionar após o fermento, vários grãos, como linhaça, girassol, gergelim, aveia laminada.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email