Receita de Pão caseiro integral

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 ovo
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 1 pacotinho de fermento biológico seco
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o leite, o ovo, o óleo, o açúcar e o sal.
  • Numa tigela coloque as farinhas e o fermento.
  • Leia as instruções na embalagem, se ele pedir para diluir o fermento no líquido, pode bater junto com os outros ingredientes no liquidificador.
  • Misture.
  • Acrescente o líquido batido, misture bem com uma colher, a massa fica um pouco mole.
  • Unte duas formas para pão de forma e distribua metade da massa em cada forma.
  • Deve – se deixar crescer até dobrar de volume antes de colocar para assar.
  • Leve para assar em fogo baixo preaquecido por aproximadamente 15 a 20 minutos.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir