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Receita de Codorna estufada com molho de uvas


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

Codorna

  • 6 codornas (congeladas)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 raminho de alecrim
  • 2 folhas de sálvia
  • 5 folhas de manjericão
  • 2 taças de vinho branco
  • 200 ml de azeitesala gosto

Molho

  • 200g de manteiga
  • 1 cebola cortada em 4
  • 1 pitada de canela em pó
  • 6 cravos da índia
  • 1 garrafa de vinho branco
  • 1 cacho de uva sem caroço
  • 5 colheres (sopa) de geléia de amora
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 5 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

  • Deixe as codornas marinarem por 01 hora na cebola, no alho, novinho, nos temperos picados, no sal.
  • Numa panela coloque o azeite e deixe esquentar.
  • Coloque as codornas aos poucos e deixe dourar,virando sempre para que doure por igual.
  • Depois que todas estiverem douradas, junte na panela a marinada.
  • Deixe alourar ostemperos, sem escurecer.
  • Acrescente as codornas, abaixe o fogo.
  • Deixe cozinhar até a carne ficar macia.
  • Se precisar, acrescente água aos poucos.
  • O fogo tem que ser bem baixo.
  • Reserve.

Molho

  • Numa panela coloque a manteiga, a cebola e os ingredientes aromáticos.
  • Deixe dourar, acrescente o vinho e deixe levantar fervura.
  • Coe o molho e volte ao fogo baixo, deixando que reduza ametade.
  • Junte a geléia e, se precisar, junte o amido dissolvido na água, para que o molho engrosse um pouco.
  • Junte as uvas.
  • Sirva a codorna regada com o molho, acompanhada de arroz com alho torrado e salada verde.
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