Ingredientes
Codorna
- 6 codornas (congeladas)
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 1 raminho de alecrim
- 2 folhas de sálvia
- 5 folhas de manjericão
- 2 taças de vinho branco
- 200 ml de azeitesala gosto
Molho
- 200g de manteiga
- 1 cebola cortada em 4
- 1 pitada de canela em pó
- 6 cravos da índia
- 1 garrafa de vinho branco
- 1 cacho de uva sem caroço
- 5 colheres (sopa) de geléia de amora
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 5 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
- Deixe as codornas marinarem por 01 hora na cebola, no alho, novinho, nos temperos picados, no sal.
- Numa panela coloque o azeite e deixe esquentar.
- Coloque as codornas aos poucos e deixe dourar,virando sempre para que doure por igual.
- Depois que todas estiverem douradas, junte na panela a marinada.
- Deixe alourar ostemperos, sem escurecer.
- Acrescente as codornas, abaixe o fogo.
- Deixe cozinhar até a carne ficar macia.
- Se precisar, acrescente água aos poucos.
- O fogo tem que ser bem baixo.
- Reserve.
Molho
- Numa panela coloque a manteiga, a cebola e os ingredientes aromáticos.
- Deixe dourar, acrescente o vinho e deixe levantar fervura.
- Coe o molho e volte ao fogo baixo, deixando que reduza ametade.
- Junte a geléia e, se precisar, junte o amido dissolvido na água, para que o molho engrosse um pouco.
- Junte as uvas.
- Sirva a codorna regada com o molho, acompanhada de arroz com alho torrado e salada verde.