Receita de Sonho de padaria

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

Massa

  • 40 g de fermento biológico para pão
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • ½ copo de requeijão de leite morno
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 ovos inteiros ligeiramente batidos
  • 2 gemas em temperatura ambiente
  • ½ colher (chá) de açúcar aromatizado sabor baunilha
  • ½ colher (sobremesa) de raspas de limão
  • 1 pitada de sal
  • ½ kg de farinha de trigo especial (aproximadamente) açúcar e canela em pó (para polvilhar)

Creme

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • 6 gemas passadas pela peneira
  • 120 g de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 1 colher de (sobremesa) de essência de baunilha

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Em uma tigela grande dissolva o fermento com o açúcar.
  • Junte os demais ingredientes e vá acrescentando a farinha de trigo, aos poucos, até obter o ponto de "rasgar" a massa.
  • Passe para a mesa e trabalhe muito bem.
  • Deixe crescer até dobrar de volume.
  • Abra-a com o rolo sobre superfície polvilhada de farinha de trigo, corte com cortadores próprios e deixe crescer novamente.
  • Frite-os em óleo quente.

Creme

  • Coloque numa panela o leite, o leite condensado, o açúcar, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme firme.
  • Quando frio, misture o rum e a essência e empregue com saco de confeiteiro e bico pitanga.

Montagem

  • Corte os sonhos ao meio, aplique o creme de confeiteiro.
  • Passe-os por uma mistura de açúcar refinado com canela em pó e sirva.

Rendimento: 30 porções.

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