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Receita de Sonho de padaria recheado


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Por Marina Costa

Ingredientes

Massa

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • Óleo para fritar
  • Açúcar para polvilhar

Creme

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Raspas de limão ou baunilha a gosto

Recheio

  • ½ lata de leite condensado
  • ½ medida (da lata) de leite
  • ½ colher (sopa) de maisena
  • 1 gema
  • 200 g de creme de leite
  • Óleo para fritura
  • Canela em pó e açúcar para polvilhar

Modo de preparo

  • Esfarele o fermento e junte o sal.
  • Misture até obter um líquido.
  • Reserve.
  • Coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o açúcar, as gemas, a manteiga e o fermento reservado misturado com o leite morno em um recipiente.
  • Mexa com uma colher.
  • Sove sobre superfície lisa, polvilhando com a farinha reservada.
  • Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.
  • Em seguida, abra a massa grosseiramente com as mãos e modele os sonhos com cortador redondo (pode ser pequeno, médio ou grande).
  • Coloque em uma assadeira retangular polvilhada apenas com farinha.
  • Cubra com um pano e deixe dobrar de volume.
  • Frite em óleo não muito quente.
  • Escorra.
  • Abra ao meio com o auxílio de uma tesoura.
  • Coloque o recheio.
  • Passe pelo açúcar.

Creme

  • Coloque o leite (reserve um pouco), o açúcar, o amido de milho dissolvido com o leite reservado e as gemas levemente batidas.
  • Cozinhe até engrossar (aproximadamente 5 minutos).
  • Retire do fogo e adicione as raspas de limão.
  • Mexa.
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