Receita de Pavê com creme e chocolate

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 1/2 medida (lata) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 pacote de biscoitochampanhe
  • Raspas de chocolate e cerejas para decorar (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um recipiente, dissolva a maisena no leite e misture o leite condensado, as gemas e a essência.
  • Despeje em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
  • Reserve até esfriar.
  • Misture o chocolate com a água e leve ao fogoaté ferver.
  • Abaixe a chama e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos.
  • Espalhe metade do creme já frio em um refratário e cubra com os biscoitos umedecidos na calda de chocolate ainda quente.
  • Espalhe o creme restante e leve à geladeira por 3 horas.
  • Se desejar, decore com as raspas de chocolate e as cerejas na hora de servir.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Tempo de descanso: 3 horas

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos