Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água
- 3/4 xícara (chá) de azeite
- 1/4 xícara (chá) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 1 colher (chá) de sal
- 1kg de batata descascada, cortada em rodelas de 1cm de espessura
- 30 azeitonas pretas sem caroço
- 6 fatias de atum fresco de 1,5cm de espessura (1kg)
- 4 dentes de alho picados
- 4 tomates médios cortados em gomos
- Pimenta do reino e noz moscada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, tempere o atum com o sal, a pimenta, a noz moscada e o coentro.
- Reserve.
- Em uma panela grande, refogue o alho no azeite em fogo médio até começar a dourar.
- Junte a batata, misture, tampe e cozinhe, mexendo de vez em quando, até dourar.
- Adicione aos poucos metade da água à medida que for secando, sempre raspando o fundo da panela com uma colher de pau para evitar que a batata grude.
- Retire a batata da panela quando estiver macia e reserve-a em uma tigela.
- Coloque o atum nessa panela.
- Aumente o fogo, tampe e cozinhe, virando as fatias de peixe de vez em quando.
- Aos poucos, acrescente a água restante até que, espetando uma ponta do peixe com um garfo, ela se parta facilmente.
- Acrescente a manteiga, o tomate, a azeitona e a salsa e deixe ferver por dois minutos.
- Junte a batata reservada, misture delicadamente e aqueça por 3 minutos.
- Transfira para uma travessa e sirva em seguida.
Rendimento:6 porçõesd